有些业主的房子可能觉得居住面积太小,就想换一套大一些的房子。而一般房子都会选择挂到中介的二手房房源里面进行出售。而假如买的房子比较保值,当初50万买入,打算90万卖出,而中介那边却对外标价卖100万,那么中介这么做究竟是什么套路。90万的房为啥中介敢卖100万?

90万的房为啥中介敢卖100万

笔者的朋友当中再过去将自己的小两居室选择卖出,希望能够换个小三房,在过往因为自己筹够了首付以后,随着房价的上涨,希望将自己的房子卖出,换一个大户型,根据为自己买入当年的价格仅是50万,希望以90万的价格卖出,但是房地产的中介却要求他将房价上标为120万卖出。一开始笔者朋友认为这是不可能卖出的。但是中介认为100万的价格太低了。

原来经过我个人的分析得出,其实房地产的中介以及房产机构更多的是像笼罩紧张氛围,认为房子的价格不可能太低,而且房价持续的上涨,在人们的购房热情才会逐步提高,历来中国对于房价都是有买涨不买跌的情绪所在,那些二手房为什么房价如此之高,这更大的原因地产中介所使用的各大手段采取了心理价格战的策略。

说这一系列情况上来讲,在笔者的朋友在将房价提高到120万挂牌以后,潜在的购房者将会进行讨价还价的方式,就算说在他的议价空间之中,降价了20~30%期间,这里还是没有出现明显的波动,并且在降价20%左右的时候,购房者会觉得自己已经获得了极为大的受益了,并有占便宜的,但是实际上来讲却没有想象的到,其实这才是卖家的最高的价位预期,所以说房地产其实真的是套路极多。

二手房装修的一些技巧

1、拆旧

拆旧前应向原房主索要房屋的原始户型图,如果房主无法提供,一般小区物业也会有留底备案,实在不行就只能去房管局,那里会留存所有商用住宅的结构图,方便辨别。其实拆旧主要包括门窗、地面、墙面、顶棚、水电路、暖气等等区域的拆除。

因为涉及较多且复杂,因此不得随意拆改墙体,尤其是承重墙和承重墙相接的顶梁,那是千万动都别想动的,万万不要抱着侥幸的心理,认为拆除后,后期以薄砖重砌了事,这可不仅仅是自家的隐患了,严重的有可能是整栋楼的倾塌隐患,切记切记,阿弥陀佛!

2、墙、顶面的处理

要铺贴瓷砖的墙面必须将原有墙面的老粉铲除干净见红砖层为止,这样的铺贴才会更加牢固,不易掉落。其它墙面是否也要铲除到见红砖为止,那要视原墙面状况而定的,如果说有裂纹、不平整、起砂等情况,能修补处理的就修补处理,后重新做面漆,如果发现墙、顶面的基层处理质量差,基础施工不合格的话,就要铲除重新做墙面基层处理,施工的流程是:红砖层、水泥砂浆层、石膏找平层、腻子层、网格布(精钢网)、饰面层等逐步一系列步骤。

3、地板翻新

地板翻新是通过对地表层进行打磨,刮腻子,上漆,上蜡抛光等一系列过程,使旧地板重获新生,和新购买的地板相比,适应性强、稳定性好、翻新造价便宜、更加环保,但直男军这里也要提醒一下各位,并不是所有的地板都可以进行翻新的哦!只有表层厚度达到4毫米的实木地板、实木复合地板、实木复合竹地板才能翻新。

由于局部翻新区域会造成地板间的新旧差异,因此不要盲目地对地板进行翻新。

4、隐蔽工程

隐蔽工程的隐患尤其引为重点检查对象,防范于未然,3-5年内的新房,需检查水管电路是否有损坏,如整条供水管路的渗漏与否、空调使用时是否断电、通风系统是否能正常运作等等,这些都不需要全部更换,以检查为主,维修为辅。

如果是5-10年以上的老房子,水电路不一定能够适用得了现如今的家庭水电适用,直男军建议所有水电路最好全部拆除后重新布置一遍。材料的更新一般为1至3年,新型材料甚至更短,5-10年以上的材料虽然还能接着使用,但也不可避免遗留了5-10年前的工艺水准,可能会有安全隐患在其中,马虎不得。

90万的房为啥中介敢卖100万。原来这就是中介二手房交易里面的一些套路了。如果我们选择卖出手里的二手房,需要注意很多问题,中介要选择正规的,而且还需要知道买二手房里面的很多知识,这样的话就避免发生很多二手房交易中的纠纷问题,不然到时候或许会有很大的损失。