ACB News《澳华财经在线》7月18日讯 根据澳大利亚联邦银行(CBA)的最新调查数据显示,随着住房市场情绪不断上升,认为买房梦可以企及的首次购房者比例从2018年20%的上升到91%。

澳大利亚国民银行(NAB)第二季度住宅物业调查显示,房产专业人士对房市发展态势更加乐观。

联邦大选消除了资本利得税和负扣税政策的不确定性,房价月跌幅也进一步放缓,到2019年第二季度,住房市场情绪开始上升。

第二季度,在房价下跌和利率下调的背景下,澳洲本土投资者数量出现反弹。此外,外国投资也十分活跃,投资份额占澳大利亚住宅市场份额的7.1%,成为帮助房市走出消极情绪的一大因素。

总体而言,市场情绪上涨7个指数点,至12个月来的高点-8点。

NAB报告称,尽管市场情绪和信心保持上升态势,但仍远低于平均水平。房价将在短期内稳定下来,并在明年保持大致持平。

利率降低、财政刺激、以及宏观审慎政策的放松都对房市乐观情绪起到了作用。而目前该乐观情绪已流入买方市场。

根据澳大利亚联邦银行的一份最新报告显示,70%的首次购房者认为拥有自己的一套住房是实现澳洲梦的重要组成部分,而91%的人认为买房梦现在是可以企及的。

澳大利亚联邦银行执行总经理Dan Huggins表示,这一调查据表明澳大利亚人对房地产市场的态度越来越乐观。

(郑重声明:ACB News《澳华财经在线》对本文保留全部著作权限,任何形式转载请标注出处,违者必究。图片来自网络)

Tags:
房市首次购房者房价CBA