买房是个沉重的话题,但是最近,接连来的好消息让打算买房的人惊喜连连!

日常生活的衣食住行中,住是很重要的一项,尤其在买房这件事中,最挣扎的就是普通老百姓;房价涨,你为开发商打一辈子工;房价跌,你为银行打一辈子工。但是今天要告诉大家两个好消息,未来房价或将被整改,房产税马上出台,国家正大力扶持买房政策,老百姓好日子要来了。

海南打响第一枪:严控炒房,扶持百姓

今年4月,中共海南省委办公厅、海南省人民政府办公厅发布《关于进一步稳定房地产市场的通知》,通知要求海南全省实行最严格的节约用地制度,实施建设用地总量和强度双控行动,确保海南建设用地总量在现有基础上不增加。

这几年房地产成为海南的支柱产业,使得海南经济突飞猛进,为何在这个时候对海南下手?抛开其他因素,最重要的原因之一:房价被炒得越来越高,很多老百姓已经买不起房,在海南实施政策,更加表明的国家严控房产的决心,目前将大力整顿房产行业,炒房者的好日子到头了,老百姓的好日子要来了!

宁夏率先试点房产税,开启楼市冰河时代

海南全域限购,给炒房者致命一击,而宁夏的近日出台一项政策,更是让他们惊出一身冷汗!

同样,宁夏出台《宁夏回族自治区房产税实施细则》(以下简称《细则》),明确宁夏房产税在城市、县城、建制镇和工矿区(包括各类开发区、各类园区)范围内征收,新细则自2018年1月1日起执行。这标志着中国正式和国际接轨,对70年使用期限的房子征收房产税,中国正式进入了房产税时代。

房产税不是说说而已,它真的来了!

房地产税将出台:没买房的恭喜

今年3月召开的十三届全国人大一次会议上,政府工作报告中提出“稳妥推进房地产税立法”。财政部在记者招待会表示,房地产税问题确实是目前社会非常关注的问题,它关系到千家万户,涉及到几乎每个人的切身利益。

国家将从中国的国情出发来合理设计房地产税制度。比如说合并整合相关的一些税种,再比如说合理降低房地产在建设交易环节的一些税费负担等。

关于房地产税,大家关心的问题都在这请往下看:

房地产税出台时间

01

财政部在人民日报刊文

房地产税将这样收

2017年12月20日,财政部在人民日报发表题为《加快建立现代财政制度(认真学习宣传贯彻党的十九大精神)》文章。

文中明确指出:

按照“立法先行、充分授权、分步推进”的原则,推进房地产税立法和实施。

对工商业房地产和个人住房按照评估值征收房地产税,适当降低建设、交易环节税费负担,逐步建立完善的现代房地产税制度。

02

明确房地产税时间表

力争在2019年完成全部立法程序

2020年完成“落实税收法定原则”的改革任务

03

全国不动产联网基本完成

目前全国的不动产联网工作已经基本完成

接下来就是立法和配套措施的出台

04

房地产税,如何保证公平?

个人住宅超过两套、三套住房可能才会被征税,在此基础上:
第一,多占资源,多交税。我住100平,你住200平,你多交税。第二,占好资源多交税。你100平,我也100平。你市中心+学区房,我在大北边挨着工厂,你多交税。第三,生活用房、保障用房不用交税。

05

房产税来袭,房价将下降55%?

一系列的政策和声明表明,国家要对楼市出手了!

房产税的开征必然将大幅打压房地产销售市场,不管是对购买方还是销售方,有了“房产税”,持有房屋的成本将大幅增加。如果说以前的四限措施不能让炒房客看到实打实的坏处,那么现在海南限购、宁夏征收房产税,就必然能让他们踏踏实实感受到,高额的房产税已经成为一个极其沉重的负担,手上的房子就是一个烫手山芋,开启新的抛售潮!

有学者推测,绝大部分城市房价会因此下降55%以上,基本上是腰斩。

丈母娘逼你买房?

而国家”借钱”给你买房

买房对中国人来说是大事!毕竟,全天下的丈母娘都会提出一个相同的哲学难题!

为了缓解你的买房压力,国家出台了各项优惠政策,让你拥有自己的房子!

01

共享房产:共有产权住房!

简单来说就是一套房子,政府和购房人凑份买房,那么购房人在购买时就可以支付较少的房款,买下一套自住的房屋。

02

共有产权住房属于你吗?

属于!!!

? 买房初期:这个房子的费用由购房人与政府、住房协会或其它社会非盈利机构按出资份额共同享有产权。

? 买房之后:随着购房人收入的提高、财富的积累,可以逐步增购产权,直至最终完全占有产权。

简单地说,就是你可以以优惠条件购入房子,但是产权你和政府共有,将来有钱了,可以慢慢把产权都买回来!

03

共有产权住房具体怎么操作?

假如你现在买一套8000元/平方米的商品房,手头钱不够。现在政府出面,给你修房子,然后以一个优惠价(有可能不到商品房的一半价格),你买70%、80%,剩下的留在政府手里。

房子你住,政府也不会收你的房租,当然,物业、水电气你自己承担啦!等你有钱了,你再把政府收了那30%、20%的买回来,这个房子就完全属于你了。

政策已经到位

你还在怨天尤人?

一系列的政策预示着高昂的房价将得到抑制,这对年轻人来说无疑是一个巨大利好!当然,我们还是能看到类似于“即使这样,我还是付不起首付”、“还是买不起房”、“为什么要买房”、“为了买房拖垮两个家庭”、“现在的女人太物质,不买房就不结婚”等等观点!

我们为什么这么执着买房,因为在很多人的观念里面,买房就是一种必需品,是你留在那里,生活下去的动力和决心,否则,不论你工资多高,地位多高,你都只是漂泊在异乡的过客。

很多人将买房作为人生目标,比如《北京女子图鉴》中的陈可,她的目标就是能在北京买一套房。有了房子,她才在北京生存下去的底气,更有底气去谈恋爱,去追求爱情。但这些真的能靠买房获得吗?

当一个人有了自己的盔甲,有了自己的退路,无论是婚姻还是爱情,更自由了。这才是你最大的底气!

当你还在抱怨房价上涨,自己一辈子也买不起房的时候,别人可能已经开始想办法实现财务自由!与其抱怨,不如脚踏实地,提升自己,让自己有更多的选择!